「肉の味を活かす」お得な和牛焼肉ランチ!
西京区・大原野に昨年春、和牛にこだわった焼肉店がオープン。精肉、卸、お肉の懐石料理など肉の業界で経験を積んできた店主・秋山隼兵さんが目指すのは、「肉の味を活かす焼肉」。肉はオーダーが入ってからカットし、揉みダレは部位によって5種類を使い分けるなど、肉の味を最大限に活かすための手間暇を惜しみなく注ぐ。「和牛切り落としランチ」は、カルビ、ロース、赤身など、和牛の切り落としを盛り合わせたお得な焼肉ランチ。秋山さんによる見事な火入れは、思わず唸るおいしさ。あっさりとしたタレが肉の味を最大限に活かす。惣菜一品一品まで神経の通った上品なおいしさ。1,000円※数量限定
和牛の赤身ステーキや近江牛の新鮮生ホルモンも必食
自慢の赤身肉のほか、土佐備長炭で秋山さん自ら焼き上げる赤身ステーキや、滋賀食肉センターから買い付ける近江牛の新鮮生ホルモンも必食。最近では、口コミを頼りに東京や愛知からもわざわざ肉好きが訪れるとか。また「地元の人のために」と始めたランチメニューはどれも驚きのお値打ち価格。昼も夜も見逃せない注目店。