コーヒーゼリーと自家製カスタードプディングは、ドリンクとの相性抜群


フランス語で〝癒し〟を意味する「コンソラトゥール」から名付けた店名の通り、宇治川の豊かな流れと、茂る緑を望む大きな窓からの景色に心癒される邸宅カフェ。4名のスタッフがタッグを組み、それぞれの得意分野を生かして切り盛りしている。ほろ苦カラメルたっぷり、卵の風味しっかりの焼プリンと、アイスコーヒー用の豆で淹れたコーヒーでつくる香り豊かなゼリーのセットは、どちらもドリンクとの相性抜群。コーヒーゼリーと自家製カスタードプディング800円(セットドリンク+400円)

 

瀟洒な雰囲気の内装も素敵


自家製コンソラパンを使った看板メニューの「マルゲリータのタルティーヌ」の他、季節ごとにフレーバーの変わる愛らしいビジュアルの「宝石ソーダ」や人気デザートのカスタードプディングなど、メニューのほとんどを手作り。サラダに添えていたドレッシングが人気を博し、ついには「食べるお野菜ドレッシング」として店頭販売を開始するなど、料理のおいしさにファン多数。ペレットストーブや、アンティークの家具や小物に囲まれた、瀟洒な雰囲気の内装も素敵。