LOVE THE CURRY VOL.72
ラボで開発する新しいカレーが続々登場!
エビ味噌スープとあいがけカレーのプレート
「ワインとカレーのマリアージュの研究所」をコンセプトに、創造と革新に満ちたカレーが、1~2か月ごとに新メニューとして登場。数種類揃える自家製ガラムマサラの組み合わせでつくるルーは、カルダモンやコリアンダーの爽やかな刺激が特徴。ワインも新メニューの度に相性を試して用意し、最高のマリアージュを提供している。9月からの新メニューはスパイスチキンカレーと出し汁カツオキーマのあいがけに、アジアの国々をイメージしたスープカレーを添えたプレート。初回は、日本の味噌汁に着想を得たエビ味噌スープで、濃厚なエビの香りに絡むスパイスの風味がバランスよく、味噌が全体をまとめた絶品カレー。鰹や煮干しなど旨みたっぷりの和出汁を使ったカツオキーマと、香味野菜と鶏ミンチの旨みにココナッツミルクのまろやかさを加えたチキンカレーとの相性も抜群。豊富な副菜とともにお好きに混ぜて召し上がれ。自家製スパイスワインとのマリアージュもぜひ。1500円