モチモチ白玉のご褒美パフェ
京阪出町柳駅近くで25年以上続く甘味処が、2022年にリニューアル。テイクアウト販売を開始し、国産の食材で丁寧に手作りする甘味が、気軽に楽しめるようになった。白玉粉100%を使って作る白玉は、弾力をしっかり感じるモチモチ食感が特徴。店主の伊藤良崇さんが毎日一人で作り、出来立てを提供している。店内では、2日かけて炊き上げた大粒の「丹波大納言小豆」などが、白玉とともに味わえる「いせはんパフェ」や「特製あんみつ(1,200円)」が定番人気。繊細で上品な甘さに感動!白玉、つぶし小豆、粒小豆、抹茶アイス、きな粉アイス、抹茶ゼリー、黒糖ゼリー、ソフトクリーム、寒天をのせたスペシャルな自家製パフェ。パフェの中にある一口サイズのそばぼうろが食感のアクセントに。いせはんパフェ1,500円
真心込めて作る甘味を、ぜひ食べてみて
春は苺の「あまおう」、秋は「丹波栗」を使った贅沢な甘味が登場する。「日々のご褒美として食べて欲しい」と話す伊藤さん。真心込めて作る甘味を、ぜひ食べてみて。