中国料理の技法を活かした、海老のチリソース卵とじ


2022年10月に西陣の町家に移転リニューアルオープンした「中華割烹」。「海老のチリソース卵とじ」はランチのアラカルト利用のほか、ディナー予約時にリクエスト可能。エビチリを「桂花仕立て」と呼ばれる中国料理の技法で華麗な卵とじに。一年物の豆板醤や自家製辣油、海老油などを使った辛旨ソースとプリップリの海老を、とろみのついた卵がマイルドにまとめ上げる。軽やかな甘みも上品な逸品。海老のチリソース卵とじ1,600円(ランチ価格)

 

手間暇を惜しまずつくり上げる端正な味わい


シンプルで上質な中国料理がカウンターと個室でゆったり楽しめる。できるだけ無農薬、減農薬の野菜を使うなど、素材を厳選。化学調味料を使わず、調味料や油、水にもこだわり、手間暇を惜しまずつくり上げる端正な味わいに、口コミでファンが増えている。ランチはアラカルトとコースを用意し、ディナーは「おまかせコース」のみの完全予約制。昼夜どちらも、落ち着いた店内で店主の二宮さん夫妻の真心がじんわり伝わる“おいしい時間”を過ごせる。なおランチは、小学生以上からの利用。予約がおすすめ。