父から受け継いだ製法でカリカリに!京都のローカルパン「ニューバード」
三条会商店街で愛されるベーカリー。京都のご当地パンとして知られる「ニューバード」の中にはプリプリのポークウインナーを入れ、自家製のパン粉をローストしたものを衣として使用。手のひらからはみ出すほどの大きめサイズとカリカリッとした食感、ウインナーの肉肉しさが現代的!店主が父から受け継いだ製法をブラッシュアップした「ニューバード」。ポークウインナーにカレー粉をまぶして揚げドーナツに。280円
パンの種類が一番多く揃うのはお昼前のタイミング
祖父から3代に渡り続く「町のパン屋さん」を営む一家に育ったという店主の里井さんが焼くのは、毎日でも食べ飽きず、幅広い年代が食べやすいパン。昔ながらのパンの系譜も受け継ぎつつ、今の時代ならではのひと目見てワクワクするようなパンも多く取り揃える。なお、パンの種類が一番多く揃うのはお昼前のタイミング。