自家製醤油ダレが味の決め手。ご飯がすすむ!甘辛中華風「コマ焼き」
阪急・西院駅から徒歩15分ほどのところに2020年にオープンした、本格中華料理店。コマ焼きは、甘辛くほんのりスパイシーなオリジナル料理。にんにく、しょうが、胡椒、砂糖などで作る自家製醤油ダレに漬け込んだ豚肩ロースの細切れがてんこ盛り!揚げ焼きされたにんにくの欠片と、ふりかけたゴマが食感の良いアクセントに。思いっきり頬張って、ご飯と一緒に食べたい。コマ焼き880円
昼時は定食やラーメンセット、夜は「お酒セット」が人気
中国本土はもとより台湾や朝鮮半島の料理まで、メニューには200種類以上の品が並ぶ。昼時は定食やラーメンセット、夜は料理2品とアルコールドリンク1杯がセットになった「お酒セット(1,280円)」が人気。広い店内は一人客、グループ問わず賑わい、常連でも一見さんでも受け入れてくれる懐の深さが心地よい。なんとご飯はセルフでお替わり自由!(なくなり次第終了)中国出身の店主・馮さん一家の「お腹いっぱいになってもらいたい」という気持ちが伝わってくる。