「焼菓子屋さんのクレープ」がコンセプトの特製クレープ


四条河原町エリアに誕生した焼きたて菓子とクレープの店。「焼菓子屋さんのクレープ」がコンセプトの特製クレープは、クッキー等に使う北海道産小麦粉と発酵バターの生地を時間をかけてしっかり焼く、香ばしくてパリッパリザックザクの食感。「ピスタチオ&木苺」はパイのザクザク食感が楽しい。こちらは焼き加減を調整してもっちり生地に。自らで包んで召し上がれ。

衝撃のパリッパリ食感!「発酵バターシュガー(テイクアウト580円)」

 

ゆったりと時を過ごせるカフェ


1階はテイクアウトショップ、2階はホテルのラウンジのような空間でゆったりと時を過ごせるカフェになっている。「フィナンシェブリュレ」や「コガシブルトンヌ」と名付けられた焼き菓子は、どれもギリギリまで焼き上げたこんがりと濃い色の香ばしい風味。焼菓子に合わせて自家焙煎するオリジナルコーヒーと一緒に、ぜひ。