KYOTO OYATSU CLUB 第86回
巨匠の京丹波栗を存分に。素朴に丁寧に作られた栗のタルト
菓歩菓歩 御所西店 京丹波渋皮栗のタルト
栗の匠が丹精込めて育てた大粒の京丹波栗の存在感に圧倒されるタルト。素朴ながら確かなおいしさの生地と、甘くほくほくの渋皮栗を存分に味わう極上のおやつ―。京丹波・和知にある菓子工房の新店が御所西に登場。生産者との繋がりを大切にしながら安心安全な素材を厳選。その味を最大限に引き立てる最小限の原材料で、丁寧につくる菓子の数々が並ぶ。御所の緑を借景にした御所西店は、想いを共有する手しごとの作家たちが手掛けたシックな空間も魅力。タルトは栗のストックがあるうちは店頭に並ぶ予定。734円