「せんべい界のチョコ革命」上品な甘さのサクじわっ煎餅


戦後すぐの創業以来、小麦粉を使った煎餅を作り続けてきた京都・太秦の製菓メーカー。30年以上にわたって愛される看板商品「小丸フライ」の他、40年以上販売する「おつまみ」や「カルルス」などの煎餅を作ってきた。これら昔ながらの味は守りつつ、3代目が会社を継ぎ新商品開発にも積極的に取り組むように。「ちょこ煎」は、開発担当の新入社員を中心に1年以上の試行錯誤を経て誕生した新商品。薄板状の煎餅を湾曲させ、溶かしたチョコレートに浸してしみ込ませることで、煎餅同士を貼りつきにくくする技術は特許取得製法。もちろん手にもつきにくく暑い季節でも安心。冷やして食べるのもおすすめ!

きゅっと折り曲げて焼き上げた煎餅を、チョコに浸して真空にすることでたっぷり生地にしみ込ませている。贅沢にしみ込んだチョコと煎餅が一体となり、サクッと軽く、じわっとチョコがしみ出る食感がクセになる!「スーパーマツモト」全店他にて販売中(オープン価格)