フードメニューの中でも一番のおすすめは、自家製のロースハム


烏丸御池エリアで、お昼から一人でも気軽にナチュラルワイン(自然派ワイン)が楽しめるこちら。ヨーロッパや日本のナチュラルワインを多数取り揃え、ボトルはもちろん、常時5種類ほどを「本日のグラスワイン」として用意する。キッシュやパテなど、ワインに合う手作りの味が並ぶフードメニューの中でも一番のおすすめは、淡いピンク色も見事な「自家製ロースハムとcenciの柚子こしょう(800円)」。柔らかな味わいのハムが、聖護院のレストラン「cenci」の柚子胡椒の繊細な味わいと絶妙にマッチ。本日のグラスワイン900円~

 

しっとりした舌触りも相まってうっとりするほどのおいしさ


厳選した国産豚ロースを塩漬けで5日間熟成させ、低温でじっくりボイル。塩気とハーブを最小限に抑え、豚肉の味わいと脂身の甘みをぐっと引き出したロースハムは、しっとりした舌触りも相まってうっとりするほどのおいしさ。「自家製ハムと発酵バターのバケットサンド」も人気。