海老4尾がどーんとのったしっとり食感のチャーハン
創業22年、千本上立売で地元に愛されてきたラーメン店。13周年の折、「オリジナリティのある新しいメニューを」と考案したチャーハンは、海老4尾がどーんとのったビジュアルもさることながら、そのしっとりとした食感が最大の特長。ふっくらと炊き上げたアツアツのご飯を強い火力で短時間にジャッと炒めているからこその、米本来の旨みがふんわりと口中に広がる。玉ねぎ、にんじんをたっぷり入れて甘口に仕上げた醤油ベースの味付けが、ラーメンともよく合う。油の旨みと醤油の香ばしさ、ご飯とともに炒めた海老の香りと味わいのバランスはここだけのおいしさ。米一粒一粒が油をまとった「いい照り」が食欲をそそる。しっとりプリッとした噛み応えの海老は贅沢にブラックタイガーを使用。ラーメンとハーフサイズのセットも。えびチャーハン730円
馴染み深い背脂醤油ラーメンが味わえる
メニューには、京都の人に馴染み深い背脂醤油ラーメンと餃子、チャーハンを揃え、アテにはキムチを用意する。