LOVE THE CURRY VOL.46
ボリュームたっぷりの夢のコラボ「カツカレーサンドランチset」
烏丸錦のアイリッシュパブ「field」が「後藤パン工房」とコラボしたカレーとカレーパンの店「野原屋」。名物は「後藤パン工房」の天然酵母パンと、パブ前身の喫茶店時代から30年以上変わらぬ人気の「そぼろカレー」(現「キーマ甘カレー」)が運命的な出会いを果たし誕生したカレーパン。さらに無類のカツカレー好きというオーナー洲崎さんによって今年デビューしたカツカレーサンドも自信作!湯通しして脂を抜いた合挽きミンチに玉ねぎとピーマン、ザーサイとレーズンを加えたオリジナルの「キーマ甘カレー」は、野菜の歯ごたえとレーズンの甘みが特徴。パンに合わせ従来よりパンチを効かせているもののカレー自体があっさりしているので、トンカツとの相性も抜群。パプリカとパイナップルをアクセントにぺろりといけちゃう。ほのかな酸味のライ麦パンとの相性も◎。セットはサラダ、コーンスープ、ミニ杏仁付き1,280円 ※単品あり ※テイクアウト、フードパンダ、ウーバーイーツにも対応。