おしゃべり好きな店主が作る煮込みハンバーグ定食
昨年9月、竜馬通り商店街にオープンした定食屋。昼は、京都のブランド豚肉「京丹波高原豚」で作る角煮定食など、3種類の定食を用意。「野菜をたっぷり味わって欲しい」との思いで、メインの料理に旬の野菜やエディブルフラワーをのせて、素材を活かした味わいに仕上げる。シャキシャキ野菜をふんだんに盛った彩り鮮やかな定食。鰹出汁が効いた煮込みハンバーグは、あっさりとした味わい。余ったソースに野菜を絡めて、モリモリ味わって。久御山産の米をふっくら炊いたご飯、豚汁、2種の小鉢付き。煮込みハンバーグ定食1,500円
夜は、メインの料理が自由に2品選べる割烹スタイル
夜は、メインの料理が自由に2品選べる「一汁三菜(3,300円)」を用意。おまかせも大歓迎!割烹スタイルで、カウンター越しに気さくな店主と会話しながら、食べたい料理を注文できる。前菜の盛り合わせ、ご飯、豚汁付き。ぜひ、ふらっと立ち寄って。