KYOTO OYATSU CLUB 第103回

有意義なおうち時間を。季節のエクレールとともに

Pâtisserie an du temps pour la maison Kyoto エクレール ド セゾン

レモンとベルガモットの爽やかな香りと酸味をまとうエクレール。底に潜むこっくりしたヘーゼルナッツカスタードとのコントラストが秀逸な、この夏の味―。今年4月、愛知県から御所南に移転してきたパティスリー。好奇心とアイデアあふれるシェフが生み出すケーキはどれも丁寧で端正。ひと口でふわっと夢見心地になる軽さの中に、フックになるアクセントを秘める。「エクレール ド セゾン」は、“今、食べたいもの、作りたいもの”というシェフの感覚と旬の味覚の仕入れにより数日~2か月程でフレーバーを変更。一期一会を楽しむ贅沢なおやつ。780円