香ばしい小麦香る、もっちりピリ辛ピッツァ
今年で5周年を迎えた、竜馬通り商店街のナポリピッツァ専門店。京都の九条ネギをふんだんにのせた「ネギナーラ」は、トマトベースでシンプルな味わいの「マリナーラ」をアレンジした看板メニュー。注文を受けてから巧みな手さばきで生地を伸ばし、オーダーメイドの日本製薪窯で一気に焼き上げる。トッピングされた黒七味のスパイシーな香りと、九条ネギの濃厚な旨みが相まってパンチの効いた味わい。九条ネギのほかにオレガノ、にんにく、京都「原了郭」の黒七味をのせた風味豊かなピッツァ。生地のもっちりとした弾力と、九条ネギのシャキシャキとした歯ごたえの両方が楽しめる。生地に使うイタリア産小麦粉のこんがりと焼けた匂いが食欲をそそる一枚。ネギナーラ1,700円
地産地消で新しい味わいに挑戦するピッツァ
ナポリで修行を積んだ東郷智宏さんが腕を振るうこちらでは、日本の新鮮な食材を使ったナポリピッツァが味わえる。本場の作り方を丁寧に守りながらも、地産地消で新しい味わいに挑戦するピッツァを、ぜひ。