「Pizzeria Del Popolo」オリジナルピッツァ


西院にある金色の薪窯が目印のナポリピッツァ専門店。ナポリの名店「Pizzeria Del Popolo」で充実の修行を積んだ店主が、リスペクトを込めて同じ名を冠し2021年にオープンした。「シニョール オー」は、修行店の客“オーさん”のオーダーから誕生したメニュー。ソースはなく、あっさりした具材でより生地のおいしさを堪能できる「Pizzeria Del Popolo」オリジナル。成形した生地にマリネしたミニトマト、あっさりしたイタリア産ツナ、オリーブ、バジル、唐辛子をのせ、オリーブオイルとオレガノをかけて、薪窯で一気に焼き上げる。たっぷり具材と、塩気控えめの生地が絶妙なバランスで一体となり、口中のなんと幸せなこと。シニョール オー2,035円

 

注目は毎日手ごねする生地


注目は、「生地のおいしさ」に感銘を受けたという修行店と同じ小麦粉、同じ配合で、毎日手ごねする生地。イタリアの工房に特注した約500℃にもなる薪窯で焼き上げたピッツァ生地は、歯切れ良く塩気は控えめ。噛むたびに小麦の旨みが感じられるナポリと同じ味。店内はベビーカーも大歓迎のバリアフリー仕様。