KYOTO OYATSU CLUB 第107回
東京から京都へ進出。しっとりボリューミーな卵香るシフォンケーキ
松涛カフェKYOTO 松涛ケーキ
渋谷・松涛にあるカフェの2号店。きめ細かな生地でボリューミーな見た目の「松涛ケーキ」は、本店が全国に注目されるきっかけを作った看板メニュー。養鶏場から直接仕入れた卵や、口どけの良い北海道産の小麦粉などの良質な素材を生地に使い、シフォンケーキ型に入れて香ばしく焼いている。松涛ケーキの食感はふわふわしっとり。食べた瞬間から卵の濃厚な風味と甘い香りが口に広がる。店内では松涛ケーキに有塩バターを塗って焼いた名物の「トーストシフォン」の提供も。1ピース550円、1ホール2,200円