粉の味がより引き立つ自家製酵母パン
今、注目の河原町松原エリアにパン屋の新店が登場。大阪や京都で約10年修行を積んだ鈴江さんが、同じくパン職人の奥さんと今年6月独立。二人の温かい接客もあってか早くも人気を集め、連日お昼過ぎには全てのパンが売り切れるほど。小麦粉をはじめ材料は国産にこだわり、酵母は自家製。長時間低温発酵させたバゲットやカンパーニュは、自家製酵母だからこその独特の風味が生まれ、粉の味がより引き立つのだとか。【手前】ダイス状の生地がサクサク!中にゴロゴロと入ったくるみの食感と香りが楽しい。クロッカン240円【奥】ふわっとした層にこだわった「クロワッサン(240円)」。生地の中と折り込みにバターを使用。バターの香りの中でも粉の風味がしっかり感じられるオリジナルのおいしさ。
「Len kyoto kawaramachi」にてイートインが可能に
ハード系のみならず、食パンやデニッシュなど豊富に揃え全40~50種類。全て開店と同時に焼き上がる。購入したパンはゲストハウス「Len kyoto kawaramachi」にてイートイン可。ドリンクと共に焼き立てをぜひ。