LOVE THE CULLY VOL.81
スパイスの豊かな香りに注目!中毒性あるおいしさの
朝から楽しめるスパイスカレーが誕生!
今年4月、烏丸高辻にオープンしたスパイスカレー店。厳選スパイスの豊かな香りを引き立たせた、やみつきになる味わいのカレーが朝8時から楽しめる。メニューは「チキンカレー」と「キーマカレー」の2種類。南インドの炒め料理「ペッパーフライ」をイメージして作ったチキンカレーは、チリホールとブラックペッパーがしっかりと効いていて、ヒリヒリとスパイシー。香ばしく焼き上げてから、ほろっほろになるまで煮込んだ鶏もも肉がゴロゴロと入っている。キーマカレーには20種類以上のスパイスを使用。食べた瞬間に後がけスパイスのレモングラスと青山椒の爽やかな辛さが広がり、自家製鶏ガラスープの旨みをまとった鶏むね肉のミンチの奥深い味わいが続く。細かく刻んだレンコンなどの歯ごたえがある具材がたっぷり入っておいしい。写真のように、「スパホリ特製チキン(300円)」、「京都産パクチー(200円)」、「うまだし煮卵(150円)」をトッピングするのもおすすめ。1400円