ふわん!とはずむ。卵の香り豊かなロールケーキ
2007年のオープン以来、多彩なロールケーキのラインナップで親しまれている洋菓子店。フォークを入れるとふわん!とはずむ、弾力あるロールケーキ生地には、京都産卵「京地玉」を使用。バターを使わないあっさりとしたレシピが、濃厚で力強い卵の風味を引き立てる。みずみずしくずっしりとした重みがあり、きめ細やかな生地の理由はベーキングパウダーを使用していないから。それが白バラ乳業「大山純生クリーム」をホイップしたクリームの軽い口当たりとベストマッチ!きれいな「の」の字と、いちごやキウイなど色とりどりのフルーツに、思わずにっこり笑顔に。甘さ控えめのあっさりフルーツロール。できれば電話で事前予約がおすすめ。480円
添加物を使用せず、良質な素材でひとつひとつ手作り
添加物を使用せず、良質な素材でひとつひとつ丁寧に手作りしたロールケーキたちをぜひ。カットタイプなら10種類近くが店頭に並び、持ち帰りもイートインもできる。