酒粕の甘みが広がる創作おでん


創業350年の「玉乃光酒造」のアンテナショップ。レストランの看板メニューは「酒粕おでん」。米と米麹だけでできた純米酒粕に5種類の風味豊かな出汁をブレンドし、種類豊富な具材をじっくりと煮込んで作る。「丸ごとトマトモッツァレラ」は期間限定の変わり種。とろっとろのモッツァレラチーズと、出汁がしみてふっくら柔らかなトマトに感激!トマトの酸味を酒粕の優しい甘みが包み込み、深みのある味わいが堪能できる。湯剥きしたトマトを丸ごと煮込み、モッツァレラチーズと合わせた創作おでん。アルコールを添加していない酒粕で、まろやかな甘みや香りが存分に味わえる。上にのせた柚子胡椒の爽やかな風味が味の良いアクセントに。酒粕おでん 丸ごとトマトモッツァレラ780円

 

2024年7月にリニューアルオープン


2024年7月にリニューアルオープン。テイスティングバーを設け、玉乃光の日本酒がより気軽に楽しめるようになった。落ち着いた雰囲気のレストランでは自慢の「純米酒粕」を使った創作料理が味わえる。