ボリュームもパフォーマンスも迫力満点
「Craft Dining Upit」の人気メニューであるチーズバーガーの専門店として嵯峨嵐山に昨年10月オープン。「発想をずらした、食べる楽しさだけではない喜ばせ方を」とオーナー・前田雄介さんが語る通り、ハンバーガー+αの楽しさが魅力。upit’s Burger限定メニューの「溶岩deチーズバーガープレート」(1,680円)はたっぷりのチーズに覆われた姿に驚くこと間違いなし!スピリタスで炎が上がる演出はまるでアトラクションのよう。アボカド、トマト、水菜、ベーコンに分厚いパティが2枚というボリュームながらも、チーズと絡ませながら食べる手が止まらない!鉄板で焼かれた牛肉100%のパティは肉汁あふれる美味しさ。ポテトは好みの太さを選べるのがうれしい。
アメリカンな壁画に心躍るアートな空間
店内はイラストレーターが手掛けたアメリカンな壁画に心躍るアートな空間。トッピングのカスタマイズが楽しめる「アピッツチーズバーガープレート」(1,300円)も要チェック。(すべて税込)