自家焙煎のコーヒーと自家製焼き菓子を


コーヒーはすべて店内にあるヴィンテージのドイツ製焙煎機で焙煎。カフェラテ(500円)には、中浅煎りの「ウォールデンブレンド」を使用している。果実感のあるコーヒーの風味と厳選したミルクの相性が抜群。店内で毎日焼かれるカヌレ(250円)と一緒にぜひ(すべて税込)


テーブルや椅子を置かない自由なイートインスペース


昔ながらの京都の町並みが残る東本願寺近くに、2017年オープンした「walden woods kyoto」。こちらでは、自家焙煎のコーヒーをはじめとしたドリンクと、自家製の焼き菓子が楽しめる。ファサードはじめ、2階のイートインスペースも白一色で統一された空間は、アメリカの思想家ヘンリー・ソローが暮らしたウォールデンの森にインスピレーションを得たもの。ヴィンテージのランタンが店内の至る所を優しく照らし、幻想的な雰囲気を醸し出す。テーブルや椅子を置かず、自由に移動できるイートインスペースで思い思いの時間を過ごして。